Паста для супа Том Ям "Tom Yum Paste", 30 г
Способ приготовления:
- Разогреть глубокую кастрюлю, на небольшом количестве масла прогреть пасту, постоянно помешивая, в течении минуты, затем постепенно влить 480 мл горячей воды или куриного бульона, хорошо размешать пасту с бульоном до полной однородности. Кипятить 1-2 минуты;
- Добавить 200 гр очищенных креветок или 200 граммов порезанного на кусочки филе курицы и 100 грамм порезанных на 4 части шампиньонов или вешенок;
- Желательно для аромата добавить тайские сушеные или свежие пряности – 3-4 листа кафирского лайма, галангал, лемонграсс. Варить около 4-5 минут (по готовности креветок или курицы);
- Затем добавить сок лайма или лимона, рыбный соус и кокосовый сахар по вкусу. По желанию можно добавить 3-4 столовые ложки кокосового молока (смешать сухое кокосовое молоко с водой), украсить готовый суп порезанной зеленью кинзы.