Главная / Это интересно / Использование гидрофильного масла

Использование гидрофильного масла

Снятие макияжа с помощью гидрофильного масла

Гидрофильные масла - это специальная жидкость, которая при соприкосновении с водой превращается в белое молочко, очень легко распределяется по лицу и тщательно и щадяще очищает кожу.

Специальное гидрофильное масло нужно наносят сухими руками на сухое лицо легкими массирующими движениями.  При этом масло сразу начинает растворять макияж, который будто исчезает с лица. Затем руки смачиваются теплой водой и легкий массаж продолжается. Масло, соприкасаясь с небольшим количеством воды, превращается белую эмульсию и постепенно смывается с кожи. Рекомендуется постепенно смачивать лицо небольшим количеством слегка теплой воды и «размыливать»  масло до тех пор, пока оно не будет удалено с лица полностью.

Гидрофильное масло идеально подойдет даже тем, у кого жирная кожа. Масло не стягивает и не оставляет чувства жирности. Регулярное применение масла приводит к уменьшению количества и выраженности пор.

Очищение кожи

В Японии ритуал умывания включает в себя обязательное вспенивание моющего средства. Для этой цели используются специальные  сеточки — с помощью них можно вспенить до невероятности  любое средство для умывания, с ней даже те  гели для умывания, что прежде сушили кожу, перестают ее сушить при таком способе нанесения.

Полученную с помощью сеточки пену аккуратно, как маску, наносят на лицо по массажным линиям, выдерживают 2-3 минуты  и слегка массируют лицо пеной, стараясь не касаться кожи. Суть этого в том, что именно пена — это то состояние моющего средства, когда его компоненты максимально активизированы. Во время выдерживания на лице они растворяют грязь и кожный жир, в том числе и скопившиеся в порах.

Для очищения рекомендуется использовать специальное мыло, обогащенное ухаживающими добавками, например, угольное. Именно такие средства  для лица дают такую же густую пену, как средства в тюбиках, совершенно не сушат кожу, отлично очищают ее до скрипа.

Обычно именно мыльную пену рекомендуют выдерживать на лице какое-то время, для того, чтобы подействовали дополнительные ухаживающие компоненты. Часто продолжительность «выдерживания» указывают на упаковке мыла, она может быть различной для разного типа кожи.

Затем,  постепенно смачивая руки, смывают  пену с лица. Рекомендуется начинать с теплой воды и заканчивать прохладной.

Лицо слегка промокнуть. Очищение кожи завершается легким массажем с нанесением средств ухода.

Двухэтапное очищение (гидрофильное масло и умывание пеной) нужно проводить вечером, смывая макияж. Утром можно ограничиться  только умыванием пеной.



Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
НОВОСТИ

Поступление SHISEIDO

Ура! Долгожданное поступление японских шампуней! Подарочные наборы Шисейдо, шампуни, маски для волос и дезодоранты!

АЛЬГИНАТНЫЕ МАСКИ!

Поступление по масочкам!
В наличии большой ассортимент альгинатных масок, масок-салфеток!

ПОСТУПЛЕНИЕ КОРЕЙСКОЙ КОСМЕТИКИ!

Долгожданные корейские кремики, эссенции, эмульсии, альгинатные маски, гидрогелевые патчи и много-много интересного уже в магазине Мандарин, Трубников, 27