Главная / Это интересно / Умывание по-японски

Умывание по-японски

Женщины Японии очищают лицо в 2 этапа:

Снятие макияжа.

Первым делом избавляются от макияжа глаз и губ. Эти части лица наиболее чувствительны и, как правило, наиболее накрашены. А ведь признайтесь, что часто размазываем тушь, тени, помаду со средством для умывания по всему лицу и при этом интенсивно втираем эту смесь в кожу, желая лучше ее «очистить».

Средства для снятия макияжа с глаз и губ подбирают исходя из: качества макияжа (водостойкий или простой) и типа кожи вокруг глаз (нормальная, чувствительная, возрастная). Для этой процедуры используют специальные средства (крем, молочко, лосьон для снятия макияжа с глаз). Существуют также универсальные средства для снятия макияжа (те, которые можно применять и для кожи лица и для глаз). Этот вариант, конечно, уступает по эффективности предыдущему. Также для снятия макияжа используются специальные гидрофильные масла, их рекомендуют использовать для снятия ВВ крема и декоративной косметики.

Снятие макияжа происходит по массажным линиям:

  • Вокруг глаз в направлении от внешнего уголка к носу;
  • Верхнее и нижнее веко (удаление подводок) – от внешнего уголка к внутреннему;
  • Тушь удаляют, двигаясь от основания ресниц к их кончику.
  • Губы очищают в направлении от внешнего края к центру стараясь сильно не растягивать кожу.

Далее следует очистка кожи лица. Средства для очистки подбирают по типу кожи (сухая, жирная, нормальная, чувствительная, возрастная) и по качеству макияжа (водостойкий или простой). Опять же для этого существуют специальные средства для снятия макияжа с кожи лица (очищающий крем , очищающее молочко, очищающее масло), а так же универсальные средства для кожи лица и глаз. Как и в случае снятия макияжа с глаз, все движения производятся по массажным линиям.

При этом на кожу сильно не нажимают и уж тем более не растирают очищающее средство по лицу. Входящие в его состав активные вещества прекрасно растворяют жир, адсорбируют частички грязи и макияжа. Не прилагая особых усилий, можно легко очистить кожу.

После ополаскивают лицо водой и промокают (не вытирают) полотенцем. В некоторых случаях лицо лишь промокают салфеткой. На этом первый этап закончен. Далее переходят к более глубокому очищению кожи.

Умывание

Кожа уже предварительно очищена от макияжа, частичек пыли и избытка кожного жира. Но говорить о 100% чистоте пока рано, сняли, если так можно выразиться, первый слой грязи. Сделать кожу по-настоящему чистой помогает пенка.
Как мы привыкли ей пользоваться (как и любым другим средством для умывания): выдавливаем пенку на ладонь, немного распределяем ее по ладони, а потом наносим на лицо и растираем.

В Японии на лицо наносится не сама пенка, а ее ПЕНА. Не зря все японские пенки очень хорошо пенятся. Для этого выдавливают на ладонь 1см, 1,5 см пенки и интенсивно взбивают свободной рукой. Для облегчения процесса взбивания пены можно воспользоваться одним из многочисленных девайсов: нейлоновые сеточки, спонжи, кисточки и мочалки. Чем мельче и устойчивей пена, тем лучше она очистит кожу.

После того, как в ладони вырос приличный сугробик белоснежной пены, наносят ее на лицо легкими массирующими движениями. Иногда ненадолго оставляют пену на лице, чтобы она сделала свое чистое дело до конца: удалила остатки загрязнений, очистила поры и, если это пиллинг-пенка, избавила от загрубевших частичек нашу кожу.

После этого смывают пену теплой водой и промакивают кожу полотенцем.

Все чистящие средства и средства для умывания не только прекрасно справляются со своими прямыми обязанностями. Благодаря входящим в состав компонентам, они увлажняют, питают, снимают воспаление и предотвращают его появление, помогают бороться с излишней жирностью, выравнивают цвет лица.

На этом можно было бы и закончить ритуал очищения, но некоторые японки переходят на его 3 этап. Тут больше внимания уделяется не очищению, а питанию кожи. На этом этапе используются очищающие массажные кремы. Технология процесса очень похожа на очищение кожи лица в первом этапа с одним учетом: массажу уделяется большее время.
После того, как кожа полностью очищена, на нее наносят лосьон, молочко и (или) крем.

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
НОВОСТИ

НОВИНКА! БЛОКАТОР ВИРУСОВ!

Эффективен в течение 60 дней! Nanoclo2 – это эффективное средство защиты организма  от вирусов, бактерий, инфекций и аллергенов! Абсолютно безопасен для беременных и детей

УЖЕ В НАЛИЧИИ!!!

Умный зайчик Alilo R1 - он будет любимчиком ребенка! Силиконовые ушки - можно грызть, использовать как ночник и погремушку, слушать музыку и сказки, можно бросать - очень прочный, определяет цвета на русском и английском! Звук очень хороший! Работает от аккумулятора - можно заряжать. Все материалы прошли испытания и соответствуют стандартам и требованиям РФ, ЕС и США, предъявляемым к безопасности игрушек.