Обратная связь
Главная Это интересно Умывание по-японски

Умывание по-японски

Женщины Японии очищают лицо в 2 этапа:

Снятие макияжа.

Первым делом избавляются от макияжа глаз и губ. Эти части лица наиболее чувствительны и, как правило, наиболее накрашены. А ведь признайтесь, что часто размазываем тушь, тени, помаду со средством для умывания по всему лицу и при этом интенсивно втираем эту смесь в кожу, желая лучше ее «очистить».

Средства для снятия макияжа с глаз и губ подбирают исходя из: качества макияжа (водостойкий или простой) и типа кожи вокруг глаз (нормальная, чувствительная, возрастная). Для этой процедуры используют специальные средства (крем, молочко, лосьон для снятия макияжа с глаз). Существуют также универсальные средства для снятия макияжа (те, которые можно применять и для кожи лица и для глаз). Этот вариант, конечно, уступает по эффективности предыдущему. Также для снятия макияжа используются специальные гидрофильные масла, их рекомендуют использовать для снятия ВВ крема и декоративной косметики.

Снятие макияжа происходит по массажным линиям:

  • Вокруг глаз в направлении от внешнего уголка к носу;
  • Верхнее и нижнее веко (удаление подводок) – от внешнего уголка к внутреннему;
  • Тушь удаляют, двигаясь от основания ресниц к их кончику.
  • Губы очищают в направлении от внешнего края к центру стараясь сильно не растягивать кожу.

Далее следует очистка кожи лица. Средства для очистки подбирают по типу кожи (сухая, жирная, нормальная, чувствительная, возрастная) и по качеству макияжа (водостойкий или простой). Опять же для этого существуют специальные средства для снятия макияжа с кожи лица (очищающий крем , очищающее молочко, очищающее масло), а так же универсальные средства для кожи лица и глаз. Как и в случае снятия макияжа с глаз, все движения производятся по массажным линиям.

При этом на кожу сильно не нажимают и уж тем более не растирают очищающее средство по лицу. Входящие в его состав активные вещества прекрасно растворяют жир, адсорбируют частички грязи и макияжа. Не прилагая особых усилий, можно легко очистить кожу.

После ополаскивают лицо водой и промокают (не вытирают) полотенцем. В некоторых случаях лицо лишь промокают салфеткой. На этом первый этап закончен. Далее переходят к более глубокому очищению кожи.

Умывание

Кожа уже предварительно очищена от макияжа, частичек пыли и избытка кожного жира. Но говорить о 100% чистоте пока рано, сняли, если так можно выразиться, первый слой грязи. Сделать кожу по-настоящему чистой помогает пенка.
Как мы привыкли ей пользоваться (как и любым другим средством для умывания): выдавливаем пенку на ладонь, немного распределяем ее по ладони, а потом наносим на лицо и растираем.

В Японии на лицо наносится не сама пенка, а ее ПЕНА. Не зря все японские пенки очень хорошо пенятся. Для этого выдавливают на ладонь 1см, 1,5 см пенки и интенсивно взбивают свободной рукой. Для облегчения процесса взбивания пены можно воспользоваться одним из многочисленных девайсов: нейлоновые сеточки, спонжи, кисточки и мочалки. Чем мельче и устойчивей пена, тем лучше она очистит кожу.

После того, как в ладони вырос приличный сугробик белоснежной пены, наносят ее на лицо легкими массирующими движениями. Иногда ненадолго оставляют пену на лице, чтобы она сделала свое чистое дело до конца: удалила остатки загрязнений, очистила поры и, если это пиллинг-пенка, избавила от загрубевших частичек нашу кожу.

После этого смывают пену теплой водой и промакивают кожу полотенцем.

Все чистящие средства и средства для умывания не только прекрасно справляются со своими прямыми обязанностями. Благодаря входящим в состав компонентам, они увлажняют, питают, снимают воспаление и предотвращают его появление, помогают бороться с излишней жирностью, выравнивают цвет лица.

На этом можно было бы и закончить ритуал очищения, но некоторые японки переходят на его 3 этап. Тут больше внимания уделяется не очищению, а питанию кожи. На этом этапе используются очищающие массажные кремы. Технология процесса очень похожа на очищение кожи лица в первом этапа с одним учетом: массажу уделяется большее время.
После того, как кожа полностью очищена, на нее наносят лосьон, молочко и (или) крем.

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Новости
17 Марта 2020

Инструкции для изготовления антисептика дала доктор медицинских наук и педиатр Элиза Сонг. Лучшим решением, по ее словам, является дезинфицирующее средство для рук с содержанием спирта не менее 60 %. Смотрите видео.

07 Февраля 2020

Маски для грешниц  I’M SORRY FOR MY SKIN.
Эти необычные тканевые маски  извиняются перед кожей за вас, корректируя следы недосыпа, снимая отеки после алкоголя, устраняя обезвоженность, вызванную негативным влиянием сигаретного дыма и не только.
18 Января 2020

У наших любимых паст LG появились новинки - зубные пасты гелевой текстуры с помпой! Такой дизайн украсит любую ванную! Паста экономично расходуется - по объему заменит 3 обычные пасты в тубе.

Политика конфиденциальности
Интернет магазины где можно купить Корейскую косметику Яндекс.Метрика
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина mandarin-market.ru на Яндекс.Маркете